朝 豆乳
昼 山菜饂飩・鶏そぼろご飯/淡路島コーヒー
この前初めて本町製麺所に行った。そん時のお昼の定食は、天麩羅饂飩と鮭ご飯だったのです。で、今日ふらっと行って山菜饂飩で。一体何が言いたいかと言いますと、今日改めて「出汁っておいしいね」と心から思ったのと同時に「饂飩や蕎麦に天麩羅を入れるのは邪道」ということだ。油分で澄んだ出汁が濁って台なしになり、本来のうまさを味わえなかったのはとても残念ね、だからみなさい!海老の天麩羅が威張ってたって何の価値もないんだからね!と、自分はイケてると勘違いしてる海老天に言ってやりたい!という気持ち、わからんかなあ…。
夜 チキンカレー・紫の野菜